Без людей

Сергей Леонидович Логинов
Без людей. Без эмоций. Без лиц.
На короткий немыслимо срок.
Я хотел бы дойти до границ.
До конца бесконечных дорог.

Испытать там восторг тишины,
Когда нет пролетающих слов.
Я хотел бы напиться весны,
У невиданных там берегов.

Там, где нет пробегающих лиц.
Так прекрасен и нежен восход.
И волшебен полёт лёгких птиц.
И открыт для души небосвод.

Там, где чувства молчат о былом.
От эмоций не видно следа.
Вспоминается старенький дом
И простая улыбка отца.

Там охота на миг отдохнуть.
Но совсем одолели дела…
Оглянулся на миг, чтоб вздохнуть.
И минутка из жизни ушла.
25.10.2023