осенняя лирика

Дмитрий Марцинкевич
...а дождинки осенние - пули.
Отцвела уж цветная капуста.
До весны (что поделать?) уснули
Комары и высокие чувства.

И гордиться собою негоже.
Лягу смирно в ближайшую лужу.
Наступай, не стесняйся, прохожий.
До весны никому я не нужен.

Если ты на машине, дружище,
Даже если в тебе некий пламень,
Об меня поцарапаешь днище.
Я замёрзну, и стану я камень.

И мои импульсации сердца -
Частота двадцать три микрогерца.
До весны я поставлен на "выкл".
Такова моя жизненный цикл.

2023