Всё в неясной дымке тает

Вера Цыкова
Как отрешённо ветер плачет...
О чём? Понять я не могу,
грустят сиротками без платьев
берёзки, выгнувшись в дугу.
Забавы летние пропали,
остался шорох жухлых трав,
дожди хрустальные в печали -
уж больно крут осенний нрав.
То - ясным солнышком приветит,
а то - морозцем ущипнёт,
вдруг налетит студёный ветер
и лужи вмиг оденет в лёд.
Снежинки лёгкие кружатся,
с дождём целуясь на лету,
и дни за ними следом мчатся,
сжигая листьев кутерьму.
Вновь всё в неясной дымке тает:
далёкий лес, сарай, дрова...
лишь речка тихо напевает
и струйкой плещет: "Я - жива!"
Жива пока - и слава богу,
и мы ещё - живём, шуршим
да топчем новую дорогу
в суровость русских снежных зим...

Фото автора В.Цыковой