Посох

Андрей Кузнечиков
Небо взрывами расколото,
Кровью проступил закат.
Только, посох мой из золота -
Я дойду туда, где лад.
Надо мной свистели ноченьки,
Словно, стая острых пуль.
Не навек закрылись оченьки,
Посох превратился в руль.
И несет меня ухабами,
И не жму я на педаль.
Русь свята не злобой - бабами,
Есть ещё святая даль.
Подобрать бы к ним мелодию,
Только, порвана струна.
Посох вёл, и знал о броде я,
Знал, где меч и борона.
Сколько боли под забралами!
Знают посох да сума...
Сделаем мечи оралами,
Чтобы не сойти с ума.
Протрубит зарю мне вестница,
Мол, заканчивай-ка песнь.
В небо устремилась лестница,
Допою, пока я здесь.
Небо взрывами разорвано,
Жизнь! Тебя бы исцелить.
Надо мной летали вороны,
Сквозь судьбу продели нить.
Смерть и Жизнь бывают жёнами,
Был и с этой я, и с той.
Как стонал я над сражёнными!
Знает посох золотой.