Бессонница

Давид Шендеров
Я спать ложусь, но не заснуть -
В подушке запах твой.
Я обниму её сейчас
И к ней прижмусь щекой.

Прижмусь и буду вспоминать
И бредить наяву,
Как будто рядом ты со мной
И запах это твой.

Как будто здесь твоя щека
И волосы твои
А я легонько, как всегда,
Чуть поправляю их.

Приподнимаюсь на локте
Тебя поцеловать...
И вспоминаю - нет тебя...
Придется подождать.

Когда настанет этот день,
А вслед за нею ночь.
Чтоб запах твой был от волос
И чтоб обнять я мог.

Чтоб это не во сне моем
Я целовал тебя,
Чтоб наяву твое тепло
Ласкало бы меня.
25.10.23