Силуэты

Елена Образцова
Против света - силуэты
вижу я людей идущих
мне навстречу в полдень этот.

Коммерсант, актриса, грузчик?

Им желаю просветленья,
процветанья в мире шатком,
где творил искусник эллин
и тянула воз лошадка.

Свет задиристый, палящий!
Поубавить нужно света.
Мы же в городе,
не в чаще,
в несусветный полдень этот...