Проснитесь, люди!

Людмила Даниловна
Уже услышьте: колокол звонит!
По ком звонит? Проснитесь, люди!
Планету нашу кто предупредит?
Земля и все, кто здесь… Мы… будем?

Десятки тысяч лет жива Земля.
Разрушить, может, и несложно…
Но нет другой такой! Она одна!
Поверить в гибель невозможно!
…………………………………………

Скромней, умней, добрей должны мы стать,
Когда очнувшись наконец-то,
Хранить мы будем, не уничтожать,
Что создано Землёй в наследство…

Для всех землян звонят колокола.
Касается его, тебя, меня…