Только Свет!

Лоскутова Екатерина
Как стало страшно в мире, столько злобы!
Как агрессивен уходящий век!
Всё для того, родился в мире чтобы
Иной, воскресший в Духе человек.

Тот, кто покой своей Души нарушит,
И скинет тяжесть материальных гирь.
Тот, кто пройдёт путем Христа и Душу
Свою отдаст за счастие других.

Тот, кто ища свой ключ к закрытой дверце,
День начиная с нового листа,
Не молится на Лик Христа, но в сердце
Несёт свой крест как часть Его Креста.

Начать с себя, сегодня, в часе этом.
И прекратить, не множить нелюбовь!
Мы - дети Солнца все на свете этом.
На свете том мы - Плоть Христа и Кровь.

Спасительное Слово  как по нотам,
Две тыщи лет не устаёт звучать:
Любить друг друга просто без расчёта
И в сердца глубине врагов прощать.

Всё очевидно в битве человечьей.
Всё просто в этой внутренней войне.
Любовь иль нелюбовь... И выбор вечный:
Свет или тьма... На чьей ты стороне?

В себе остановить остатки злобы!
И пусть Любовь наполнит новый век!
Преодолеть себя, родился чтобы
Иной, воскресший в Духе Человек!

(24.10.2023)