Краснеют листья

Галлан
Краснеют листья за окном,
А капли мечутся стекая.
Уюта меньше, стынет дом,
И небо в звездах не сверкает.

Всё чаще в сером облака,
Всё чаще зонтик открываем.
И холодеет вдруг рука,
Что спину милой прикрывает.

Уюта хочется, тепла,
На шею тянем одеяло.
Уже не пробует нога,
На край улечься, где свисала.

Рубашка, кофта в самый раз,
Пальто осеннее, с запахом.
Кашне навыпуск, на показ,
Осенний дождь всегда с размахом.