Больно

Сергей Иванин
Долго...
Как бесконечно долго.
Я шёл дорогой к откровению души.
Больно...
Как нестерпимо больно.
Снимать с ушей навешанные гроздья лжи.

Мне кажется что жил я... Миражами.
Что строил город-сказку из песка.
Я столько лет...Не знал общения с небесами.
И сколько лет...
С меня лепили дурака.

Правда...
Она как яд и зелье.
Правда холодное дыхание зимних вьюг.
Горько...
Как нестерпимо горько.
Когда тебя вдруг предаёт
твой лучший друг.

Нет ничего...
Чтобы восполнило утрату.
Только тупая боль на сердце день и ночь.
Какой пассаж...
Канатаходец по канату.
Сорвался вниз и я спешу ему помочь.

Больно...
Как нестерпимо больно.
Снимать с ушей навешанные гроздья лжи.