Опадает перезревший виноград...

Вит Ассокин
Опадает перезревший виноград
под моим, смотрящим на небо, окном;
и хотя от лоз принёс он во сто крат,
никогда ему не сделаться вином.
И тяжёлые колосья до земли
наклонились, видя дом твой, словно склеп,
ибо ты исчез в немыслимой дали,
и зерно уже не претворится в хлеб.
Мы с тобой не выбирали времена;
и за это нас Создатель извинил:
ведь без истинного хлеба и вина
этот мир, мой друже, нам не мог быть мил.
Но взгляни на неба хлебные поля!
посмотри, какие гроздья в небесах!
Это всё твоя небесная земля.
Вот и всё: довольно, брат, о мертвецах –

25.10.2023