Напролом!

Валентина Гаврюшина
Чем помочь тебе, грешное тело?
Мне порой тебя жалко до слёз,
Я по жизни прошла неумело,
Что б ни делала, всё - на износ.

Постоянно куда-то спешила,
Всё хотелось бороться со злом
И, борьбе отдавая все силы,
Не по тропке, всегда = напролом!

То по кочкам, а то по корягам,
Словно доброй дороги мне нет...
И осталось упасть у оврага
Головою кудрявой в кювет.