Виталики, взошедшие на гариках

Виталий Алтухов
Замечательная штука –
эта смерть из-под полы,
Хуже пафосная мука
В ожидании хулы
***
Любовь и быт несовместимы?
Попробуйте их разорвать,
И будет грустная картина:
Меж голых стен – одна кровать
***
Сделай запруду ручья, ты, чудак,
И образуется пруд,
Вообрази, что на нем ты рыбак,
Станешь здоров и богат
***
Веками приносились в жертву
Бараны, овцы и козлы...
И освящали эти зверства
Попы, раввины и муллЫ

Но изощреннее стократно
Война, где жертва – человек,
И жертвенность постыдно стадна,
И правит ею Имярек

22 октября 2023 г.
***
Пыхтеть и жалобно стонать
"До дней последних донца"
Умеют те, кто только брать
Явились в мир под солнцем
***
Бессмертен, но изменчив Космос;
А как же человеки?
Когда-то станем мы компостом,
С душою смертною, навеки
***
У Губермана все тип-топ:
Он лежа проливает пот,
Живет не ведая забот...
Сам себе жарит антрекот
И заедает суши,
Держа в руках баклуши.
С какого жалобы рожна,
Что жизнь скушна, грустна, грешна?
***
О Чубайсе:
Он зеркало российского растления
Под куполом Верховного правителя,
Но будет ли его разоблачение,
Зависит от кремлевских охранителей
***
Порочность с непорочностью – соседи,
Их отделяет друг от друга только шаг,
Ещё вчера об этом я не ведал,
Но вот словил как бы ништяк
***
Судьбою называют глупости,
Свершенные отчасти по невежеству,
Не делать пакости и дурости
Мешают гордость и невежливость
***
Предвкушенье, радость, послевкусие –
Связанные звенья бытия:
Не бывает радости без грусти,
Что была, прошла, и снова пуст я
***
Всех кинула Россия,
Теперь ее кидают
И ключ к ее богатствам
Тихонько подбирают
***
"Или я в масштабах ваших
недостаточно красив?"
Вот умру – всем станет страшно,
кто меня недолюбил
***
Принять молчание как знак
Покоя в жизненном потоке
И не считать, что ты слабак,
Утративший свои истоки

25 октября 2023 г.