Человеку разрушевшему мой мир и построевшему на ег

Надежда Корсакова
Мне снился ноябрь, а значит пора, рассказать себе страшную сказку, о том, как на свет появилась, жила, ища одобренье и ласку.

В те дни мне казалось, что лишняя в мире, что растоптала родительский рай, своим появленьем, своим первым криком, но в прошлом всё это - ты локти свои не кусай.

И чтобы не слышать, чтобы не видеть, грустные мамы глаза, я собирала сумку с вещами, желая уйти неизвестно куда.

Но она каждый раз меня возвращала, мне было, к слову, лет пять. Конфеты давала, игрушки дарила, отчаянно силясь понять.

Потом всё прошло, куда-то ушло, и школа накрыла куполом страха. И каждое утро за; дверь ступая ее, мне чудилось, что поднимаюсь на плаху.

И чтобы не двинуться вкрай от тоски, чтоб отделить, отрезать от мира, я громче и громче включала басы, чтоб музыка все, что вокруг, - затопила.

Часами глядя; в пустоту потолка, а после рассветы встречая в замкадье, я замкнутым очень ребенком росла с собой и семьей в разладе.

Тащить свое тело туда и сюда, учить, быть прилежной и милой, мне было противно и я, как всегда, с успехом себя изводила.

Кстати была дешевая водка, да пачка крепкого kent, к черту катились семья и заботы, к черту шла я и весь свет.

Но видимо где-то в канве мирозданья нити случайно сплелись, моя и его, узелки образуя, точки в пространстве, в которых  позже сошлись.

Нас судьба разводила и снова сводила, и каждый раз был словно смерть, я крушила свой дом, тебя ненавидела, что стал для меня как клеть.

Но знаешь, во всем, видно, промысел божий, и в боли ведь сладость есть, ты мир мой разрушил до основания, оставив лишь гордость и честь.

Ты дал мне возможность себя обессмертить, вложив свою самость в меня, а я, как сосуд переполненный, треснув, листам это всё отдала.

Теперь в каждой строчке, букве и знаке, в калейдоскопе брошенных фраз, мы как бесконечные вечно три точки, в тумане событий, когда-то сблизивших нас.

И я снова словно за школьною партой, тебя изучаю, пытаюсь понять, с разницей той, что с тобой мне не страшно, и больше не нужно в кровь кулаки разбивать.

Как раньше. До боли, до хруста, сбивала. Костяшки синели, их прятала в бинт, по венам себе Jaguar разливала всё глубже спускаясь спиралью в сплин.

Я рада, что время то растворилось, в теплых объятьях, нужных словах и то, что казалось навечно разбитым, я, честно, не знаю, как же ты смог собрать.

Мир приобрел новые формы, я потихоньку учусь быть собой, ночью не тьма, а луна проникает в окна, утром согреюсь кофе и солнца звездой.

И даже туманными серыми днями, что пожирают голодные злые сурки, ты рядом со мной. Я рядом с тобой. Засыпаю. И холод зимы мне не страшен до самой весны.

Год к году идет, мы старше и старше с тобою. Мне возраст идет, а тебе идет седина. И кажется мне, часто кажется, боже, с тобой не одна, а вторая мне жизнь нужна.

28.09.23