Песня недопетая

Александр Блытушкин
   *   *   *
НЕДОПЕТАЯ ПЕСНЯ
Тихо. Спит морская гладь,
Солнышком согретая.
Духом пробует воспрять
Песня недопетая,

В беготне суетных дней
До поры приглушена,
Но душа дружила с ней:
Песнь – души отдушина.

Много всякого в пути
Претерпела душенька,
В даль смотрела с паперти:
Песню ладить лучше как,

Чтоб слова в созвучии,
Поминая прошлое,
В современность случаи
Не тянули пошлые.

Вновь сместился вдаль финал…
И, всегда заветная,
В море плещется меж скал
Песня недопетая,

Но хранимая в душе
Ради продолжения,
Чтоб судьба на вираже
Не вошла в затмение.