Не надо провожать меня...

Алта Белая
Не надо провожать меня, не надо...
я выйду налегке, без сигарет,
но выкурю, распавшись на монады,
и волглый сон, и долгий лунный след...
не спрашивайте... всё необъяснимо –
согласные, как водится, глухи,
лишь нимбами витают кольца дыма
над выходцами в люди и стихи...
сморгнёт зима мой абрис снежной бабы,
и розовые брякнутся очки,
но течь моя, но речь моя хотя бы
омоет чьи-то ноги у реки... 

...курлыканье залётных серафимов
чуть слышится в далёком далеке,
о том, что наша жизнь – непоправима,
о нас, её поправших – налегке...