Песня 1. 1916г

Игорь Грай
Все колеи когда-то зарастут
И, даже, звёзды многие погаснут,
Моя звезда летит, пока я тут
над бездной над землёй не властной.

Где снизу две беды в одной
слились в расейском писдарожье,
Где рожки с ножками куражат над страной -
- ни кожи, ни костей, ни рожи.

Где тыщу лет на юроде-урод,
Где депутат страшнее супостата
И подозрительно безмолвствует народ,
охотно обучаясь на солдата.

Правители не верят в образа,
Ни в Рим, ни в Храм, ни в Дерево, ни в Яму.
Где нет меня, там голосуют "За"
И нет, где против у рабов упрямых.

Когда мой брат вернётся за своим,
Он скажет волку: Будь как Папа Римский!
От выдоха уйдёт в пространство дым,
не ставший жертвой чёрным обелискам.

Всё кончится! зачатием и сном,
переходящим в пробужденья вечность.
Там, в светлом лазарете навесном,
у инвалида отрастёт конечность.

Как шрам моя не ляжет колея
на лик земли, и так его разбили.
Но кто всё прекратит, коли не я?!-
- Всем по серьгам. Дебилам изобилье.