Китайский суп такой огромный

Дао Регул
Китайский суп такой огромный,
как этот  Мир, сосуд бездонный,
в котором  плещется  эфир,
в нём всё и вся и всех не счесть...
и ты и я и мы в нём есть…
Вот  в нем лапша, как  горсть дорог,
моих , твоих, ничьих тревог…
Вот Солнце в нем – с кислинкой лайм, 
проросших зерен  дымный рай…
листочек мяты , чтоб дышать
и перчик чили – зажигать
дыханьем этим  сферу звёзд,
драконом  рвать себя за хвост;
чуть-чуть имбирь кусает губ, 
какой же это право суп,
не суп, а чай, волшебный  сон,
вот в нем   кочует  белый слон, 
и белый кит,  плывет  себе 
в огромной миске  на столе….
********************************** 2023  НАРа © Регул Дао Ан