Где-то когда-то

Инесса Елисеева
Ностальгия? Что ж такое!
Ностальгия в плен взяла.
Осень. Парк. Аллея. Двое.
И ненужные бла-бла...

Никому не станет легче.
Проще, лучше, веселей.
Разум (часто) гуттаперчив
На исходе жарких дней.

И несётся грусть волною.
И рой жёлтых мотыльков.
Рой сомнений, где герои
Насмотрелись сладких снов,

Где могло бы быть иначе,
Где могло быть – зашибись!
Ни о чём гитара плачет.
Просто не сложилась жизнь

Ни у дамы ни у сэра.
Вот и пасмурны они.
Но пока мы живы, вера –
Что настанут счастья дни!

Осознаешь, что так надо.
Что случилось только так!
И печальная бравада
Никакой не тайный знак.

Прошлое давно исчезло.
Нет и не было его.
Реал есть! И чтоб не пресный
Прочь из Осени. Бегом....!