Мы- это россияне

Фёдор Юрьев -Приморский
Мы русские, вернее, россияне.
От матери и Бога нам сияние.
Мы жён себе подобных подберём.
Детей и внуков будет полон дом.

Мы в детстве желторотые птенцы,
но, в будущем, мужчины, не скопцы.
Так вылететь хотелось из гнезда,
чтоб мир увидеть, но не навсегда.

А мир вокруг прекрасен и велик.
Душа взлетела песней в тот же миг.
Но только б правильным пойти путём.
Родители подмогой были в том.

И мы идём, не слыша кривотолков,
сквозь пули и визжание осколков.
Чтоб вновь, пусть даже без тебя,
могла бы жить моя, твоя семья.

Мы русские и каждый будет бит,
как враг бы не разыгрывал гамбит.
Напомнить вам историю с побоищем,
что деды совершили с вашим сборищем?

Теперь, кто на диване, поутихни.
Там каждый парень наш совсем не лишний.
Над полем боя ангелы снуют,
определяя каждому "приют".

А я теперь воюю лишь пером
и прикрываю всех своим крылом.
Родился, так случилось, слишком рано,
и, от того, на сердце колотая рана.

А уж потом, ребята, всем гуртом:
аулом, городом, селом,
поднимем полные вином бокалы,
воскликнем:" россиянин- Добрый малый!"