***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Кто ищет, тот найдёт.
Кто любит, тот простит –
И счастье обретёт,
И правдой умастит
Трепещущий оскал
Погубленных годов,
Кровавый пьедестал
Чугунных городов.

А ты, как встарь, молчишь,
Зачёркнутая тьмой, –
И сквозь солому крыш –
Рокочущий прибой,
Но ветреная даль
Надеждами шумит.
Минувшего не жаль.
Грядущее простит.


*   *   *   *   *