Снова маленькой стала Вера

Ольга Жижимова
Снова маленькой стала Вера,
Снова делит слова на части.
Чай клубничный и два эклера -
Это повод для сладкой страсти.

Своим звёздам она художник.
Её вечность - одна минутка.
Это девочка - подорожник.
Это девочка - незабудка.

Вера любит и даже может
Быть комичной, ручной, звенящей.
Она знает, как приумножить
Своё счастье стать настоящей,

Уникальной и абсолютной,
Да такой, чтобы камнем в воду
На глазах у толпы уютной,
Твёрдо веря в свою природу.

Стала Вера шептаться с Богом,
Улыбаться дождливым лицам,
Приближаться впритык к итогам
И послушно свободе сниться.