Диким зверем нерусская речь...

Вячеслав Шапран
"Вы даже не представляете, какое это удовольствие,
после заграницы - снова поговорить с кем - то
на нормальном родном языке!
(Выходцы из Восточной Германии и Польши ещё помнят русский язык..."

        "Не люб мне язык твой нездешний!"
                В.Шафран


Как не люб мне язык твой колю’чий,
 - «Дикая кошка» –  нерусская речь…
Хищный язык твой царапает - глючит,
Вечно а’лчущий -  ры’щущий смерчь…

                * * *

Как можно жить среди иноязычных,
Когда кругом –  "чужая" речь?…
Когда не слышно слов привычных...             
И нашу речь, от всех отличной -
Не удалось нам чистою сберечь.

                * * *

Как слушать «варварский» язык?
   - Во мне вскипает ярость!
Его я слушать не привык…
Ведь тот язык – такая лярвость!

27.08.2014.

                * * *

Диким зверем  - нерусская речь –
Больно - ги'ком -  царапает ухо…
Как нам речь родную сберечь,
Когда слышится всюду чернуха…

15.08.2015

                * * *
 
И пусть мне даже не приснится
 - С утра встречать  т е  лица...
Те мерзкие, противные мне лица,
Смогли толпой что дикой влиться -
В мой распрекрасный, русский мой народ,

Они смогли потоком грязным влиться
Из той безнравственной глуши...
Ах, как на крылышках Души -
 - Мне б над толпою дикой взвиться,
Вновь очутиться в благостной тиши...

30.06.2016.