Путь в сегодня

Владислав Григорьев 2
Москва вечерними дождями
дневной смывает макияж,
ночными радуя огнями
урбанистический пейзаж.

Как крылья стёкла лобовые
ласкают дворники машин,
сгоняя струи водяные
движеньем бережных рейсшин.

Не может ветер суетливый
никак забыть про листопад,
лишь голых веток хор тоскливый
уныло вторит невпопад.

Предзимье радости немного
несёт к финалу октября,
как будто время эпилога
к нам приближается. Но, зря!

Напрасно мыслей безнадёжность
пробить пытается проём,
мы пессимизма осторожность,
неважно - катаньем, мытьём,

развеем, словно день вчерашний,
что канул в Лету без следа,
и безбоязненно, бесстрашно
рванём в сегодня. Неспроста

его запомним мы особо -
огнём размаха, силой чувств,
восторгом пылкого озноба
ошеломляющих искусств,

любви лавиной, взлётом мысли,
страстей порывом, шквалом слов;
смятенья шок (в хорошем смысле)
подарит ночь чудес, без снов,

она, свежа и колоритна,
помчит безудержной рекой,
и в звуках утреннего ритма
мы встретим день. Вдвоём с тобой.