Что тебе, мой друг нынче снится

Дмитрий Попов 11
Что тебе,мой друг нынче снится
Что тревожит память волной
Твой платок из белого ситца
Как привет из жизни былой

Может быть какая кручина
У тебя на сердце теперь
Под окном скучает рябина
Дождь стучит в закрытую дверь

Край земли и запах полыни
В тёплый рай летят журавли
Тонут в этой розовой стыни
Обещанья вечной любви

Или грезишь ты понапрасну
Боль в груди своей затая
Под покровом розово- красном
Потерялась Вера твоя

Иль,быть может просто от скуки
В тусклом свете полной луны
Ты мои запомнила руки,
А я твои не помню,увы

Кров земной псалмами Давида
Не спасёт безумный Нерон
Под священной дланью у Бога
Прячет свою лодку Харон

Спел бы я,да порваны струны
Ангел вслух считает года
Мой кураж- предвестник фортуны
Мой запой- святая вода

Собирал я ворохом злато
В октябре,под сводом небес
Мне казался названным братом
Этот всеми брошенный лес

Все идёт по плану,как надо,
А судьба как- будто клише
Между мной и Богом лишь небо
И покой заблудшей душе