Сказка осеннего леса

Светлана Хоркина
Сказку осеннего леса
Хочу я поведать вам.
Хотя, чтобы выразить краски,
Непросто найтись словам.
Будто волшебник - художник
Свои творенья создал,
Где-то картину закончил,
А где-то мазки набросал.
Шедевры природных красок
Чаруют своей красотой,
И словно сюжеты из сказок
Манят и влекут простотой.
Цвета листвы  колоритной
Словами не передать,
Всю эту красу нужно видеть,
Рассматривать и вдыхать
Воздух, наполненный силой,
Порою морозный слегка,
В дождик - слегка унылый,
Когда чернотой облака
Пугают, тревогу внушают,
Предвестники снежных бурь...
Но, солнышко вдруг заиграет
И радует цветом лазурь...
Как будто меняются слайды,
Иль крутится калейдоскоп
И вновь задаюсь вопросом,
Как Бог всё это придумать мог??