Быстрее выше и громче

Владимир Филатов 1
Быстрее выше и громче
С лозунга взяты слова
Дни разбегаются в месяцы, недели, а после года
Пестрой лентой, сложенной в змейку

Выкидывают события за борт меня
Словно выжатый чайный пакетик
Вечерами сажусь у окна
Ветер гонят осенние листья, пес приблудился, замерз.

Мои рассуждения о будущем
Звонок телефонный, все снес
Вышиты мысли волнением, грубо отрезана ложь
А на другом конце провода, когда ты уже это поймешь?

Своё упустил, не берешь, кто следующий?
Возникает резонный вопрос
Быстрее выше и громче
С лозунга взяты слова, восхваляет сильнейшего  людская молва.

Скромно стою в сторонке
Робко подбираю слова
Эй ты там на галерке
Отойди, закрываются в счастье врата. Слышу внутри судьбы голоса