Посвящение городу Темникову

Валентина Гурдяева-Оськина
Один из многих городов,
В моей душе всегда хранимый,
Стоишь на Мокше* пять веков
Героем повести былинной.

Ты знаешь много языков,
Немало ведаешь наречий,
И с незапамятных годов
Скрепил их дружбою навечно.

Когда нам враг грозил войной,
Нарушив мирные границы,
Ты поднимался, город мой,
Чтоб против недруга сплотиться,
За землю русскую стоял
И защищал всё то, что свято,
А легендарный адмирал*
Благословлял на подвиг ратный.

Люблю я улицы твои,
Дома с уютным дворами,
Витрин неброские огни
Горят неоном вечерами,
Один из многих городов,
В моей душе всегда хранимый,
Стоишь на Мокше пять веков
Героем повести былинной.

*Р.Мокша,приток Оки.

* Легендарный адмирал - Ф.Ф.Ушаков.