Опасное это дело, выходить за порог

Юлия Бернарда Райнер
Если куда-то идти, то лишь без цели.
Пусть пыльностью манит нас сеть городских дорог.
Опасное это дело на самом деле,
Дать волю ногам и выйти за свой порог.

Пусть вьется змеисто путь и уходит в сказки.
Пускай неизвестно, куда нас судьба несет.
Но если идти по нему, то без всякой опаски.
За все горизонты, где точно нас что-то ждет.