За окном берёза

Яшар Борисов
За окном берёза
ветками трясёт.
Стряхивает капли,
ночью прошёл дождь.

Не тряси, берёза,
толку в этом нет.
Осень наступила,
дожди в октябре.

Днём и ночью не мечтала
мокнуть под дождём.
Двор украсить ты хотела
золотым ковром.

Вот слетят твои листочки
легче станет, подожди.
Оголятся твои ветви,
побегут из туч осенних
капли - ручейки.