прогулка в сказку ч. 2 кощей

Серый Ангел Реала
         ‘Напитки покрепче
           слова покороче
       так проще, так легче’

  …пела группа «Звери» в
яблочном смартфоне у девушки
1.   
-‘с прибавлением у нас!
внутри замка бассейн
и красивое марево
и wi-fi, и компьютеры
только назад пути нет

мир любви без прикрас
и не так уж и плохо
не палево
груды золота каждой
и жизнь без скончания лет

а о гареме шутка
никто никого не заставит ведь
горной свежести облако
вечности
в сути без дел

я дружу с электроникой
только здесь мир иной брежности
отзвук вашего - колокол
бьёт, когда кто-то у вас
в сказку, хоть на мгновение, попасть захотел

там палаты дворцовые
сад
и светёлки для девушек
ты, Яга, проводи
спутницу,.. обиходь, покажИ

стол накрой
в горней горнице
разной икрою да хлебушком
и чего ей захочется
это всё не миражи

2.
иногда у нас тесно;
бывает -
приходит вдруг мОлодежь
забирают красавицу
бьются за это со мной

а потом понимают -
по тропке
не вынести золотце
столько, сколько хотели бы
и остаётся у замка герой

скатертью-самобранной
я их одаряю
на каждого
меды льются горою
и счастья иного им нет

ушёл как-то Иван
возвращался три раза
и граждане
что попали случайно
на жительство просят билет

Василиса заходит
порой
отдыхает в купальницах
тащит к дому Ивана
любовь опоив сон-травой

а ещё иногда
забредает как ты
дева-странница
и всегда лишь красивая
любит что не головой
3.
а покои огромные
только ходить
по ним месяцы
как и лес заколдованный
вечный, с дурманом-травой

словно в детской игре
то назад, то вперёд
ведут лестницы
и не дружит вдруг понявший
что не дойти… сам с собой’

усмехнулась девчонка:
‘ну если айфон здесь работает
 сеть опять её в доступе
 кликнет
 и выйдет в такси

да не просто, а в тех ожерельях
что вот, в сундуке
гордой поступью
и, конечно, пожалуй
Кощею и скажет: «мерси»

прям сейчас вот пойдёт
‘…нет, пожалуй
сначала в купальницу
и икорочки чёрненькой
и вон в той ванне массаж

да клубничку с шампанским…’
вдруг видит
другую изгнанницу
в изумрудах-топазах всю
ту, что не ждёт экипаж…

говорит: ‘в женском чате
они тут вовсю
себе чатятся
и балы и красавцы
такие, что удержу нет

и ещё сам Кощей
выбирает
для каждой же платьице
и такое причём
что от зависти…
кто бы стерпел…’
. . .

С)