Я в этот вечер не сошла с ума...

Мария Агапова
Я в этот вечер не сошла с ума.
Не оттого, что голый полумесяц,
Холодной головою свесясь,
Был неподвижен, словно ночь сама.

Я не свихнулась в душной тишине.
Не оттого, что в каменные окна
Мой взгляд был бесконечно воткнут,
И чья-то тень лежала на стене.

Я не забылась и не впала в бред.
Не оттого, что в зеркале капризном
Я видела и стены, и карнизы,
Но свой не отыскала силуэт.

Не оттого, что полная сума
Обид и счастий мне сдавила плечи.
А потому, что в этот тихий вечер
Я просто не сошла с ума.

2002 год