Хотелось бы!

Геннадий Анненков 68
Уж  тридцать  лет,  как  я  -  пенсионер!
Но  и  на  пенсии,  я  -  продолжал  работать!
Чем  подавал  другим  -  плохой  пример,
Так-как,  им  в грудь,  я  -  упирал  свой  локоть!

Я  рад  бы  был  им  место  уступить,
Чтоб  труд  их  доблестный  -  достойно  был  оплачен!
Но  я  -  не  мог  иначе  поступить,
Так-как,  правительством,  всегда  -  был  озадачен!

Сидящим  в  Думе  -  было  невдомёк,
Что  пенсии  должны  быть  -  адекватны!
Что  старикам  -  не  выжить  на  *паёк*, 
И,  что,  все  блага,  быть  должны  -  бесплатны!

Ведь  труд  их  каторжный  -  немало  сил  забрал!
А  некоторых,  он  -  лишил  здоровья!
Частенько,  на  работе,  был  -  *аврал*!
Чтоб  это  осветить -  не  нужно  многословия!

Теперь -  свободен  я, уже, от  трудовых  забот!!!
И  место  заняли  моё  -  ребята  помоложе!
А  если  им,  в  конце  концов,   под  старость  повезёт,
Они,  до  пенсии  дожив,  удвоят  её  -  всё  же!

Г.  Анненков    25. 10. 2023г.