Зеркала

Вера Шеховцова
                Когда мы в людях видим те черты,
                Которые нам остро неприятны,
                Мелькает ли догадка: это ты,
                Как зеркалами, отражённый многократно.

                И то, что открывается тебе,
                Давно кому-то видно без покрова.
                Но смутно различив себя во тьме,
                Другого тоже принимаем за слепого.