Осень в неделе

Виктор Дементьев 3
            
Осень тягучая  медные струны,
Свет затемнила – оконца строка,
Вместе игрою слова поднебесья,
Листик слетает видна  желтизна,
Мокрые треплет  нежна  красота,
Многие сбросили возможно вчера,
Разным  рисунки земли у ствола,
Разметаются  ветром  нова черта,
В слоге природа встречает зима,
Сон от  мороза, тяжесть в снега,
Скованно  части  луж  у   двора,
Ледянки летели  весела  детвора…
Солнце открытое  улыбки  всегда,
Свежее воздуха – вдох,  беготня,
Чистое   важно  вбирает    душа…