Слон из мухи

Евгений Алексеевич Бондарев
Тут подумал на досуге,
Бизнес-план, друзья, возник.
С инновациями туго…
Выбор, в общем, невелик.
 
Появилась вдруг идея
Как деньжат мне раздобыть.
Сколько ж быть  мне ротозеем,
Дело надобно открыть.
 
А с чего начать работать?..
Денег нету ни шиша!
Выбрал я кредитов квоту.
Пропадай моя душа!
 
Но внезапно осенило –
Муху можно ведь раздуть!
Братцы, будто бы накрыло!
Ведь надую, как-нибудь…
 
Сколько в этом перспективы!
Применение найду!
Будет слон большой, красивый,
У народа на виду.
 
Можно сдать его в аренду.
В цирк, к примеру, хоть на год.
Будут супер дивиденды.
Заберу их наперёд.
 
Или может быть извозом
Частным образом займусь.
И в санях, и по морозу
Разгоню тоску и грусть!
 
Краном быть подъёмным может.
Слон ведь сильный о-го-го!
Перспективы много всё же
Для слоняры моего!
 
Ох, найти бы только муху,
Пожирнее так сказать!
Мне жена сказала сухо:
«Перестань, дурак, мечтать!»