Цвет осени

Энисэ Халимова
Какой цвет осени сегодня?
Пока ещё он «золотой»,
Листва опавшая свободно
Покрыла землю всю собой.

Укрыта «золотом» беседка
И изумрудная трава,
С собачкой крохотной соседка
Гуляет, вижу из окна.

На небе голубом летают
Повсюду над гребным каналом
Различных птиц большие стаи,
Закат совсем уже стал алым.

Стволы берёз оголены,
Их бело-чёрные столбы
Стоят как стражи, что верны
Высоким елям голубым.

А на кустах зелёный лист
Ещё по-летнему висит,
Но запоздалый пейзажист
На землю тоже полетит.

Иголки лиственниц опали,
Они стоят как паутина,
Каштаны сбросили «медали»
(Весной цвели они так сильно).

И пирамиды стройных туй,
Вечнозелёных, зимнестойких,
Стоят рядами и волнуют
Рябин оранжевые гроздья.

Пока ещё есть все цвета
У осени в октябре,
И поражает красота,
Что дарит осень просто мне.