Осенний дождь...

Люси Камли
Осенний дождь... Стекают слёзы
По запотевшему стеклу.
Осенний дождь... То плачет осень
По уходящему теплу.

Вокруг всё стало хмурым, серым,
Ведь солнце спряталось за тучи.
Осенний дождь идти намерен
Ни день, ни два. Дней шесть, покруче.

А в небе клёкот журавлиный
Слыхать в дождливую погоду.
Летят на юг - день тёплый, длинный
И чувствуется дух свободы.