Спасатель

Наталья Меркушова 2
Во дворе большая лужа,
И листочек в ней тонул.
- Вылезай оттуда, ну же!
А не то пойдёшь ко дну! -

Закричал листочку Петя.
А листочек так ответил:
- Положение отчайно.
Я упал туда случайно, -
Ветер дунул что есть сил,
Так я в лужу угодил.

Вот теперь лежу здесь я,
Жду спасателя, - тебя!