Судьба к упорным благосклонна

Владимир Жуков 7
Судьба к упорным благосклонна,
Не одобряет слабаков;
Поддержка может быть огромной…
Если к борьбе ты сам - готов.

И в это нужно свято верить,
И не решать всё - сгоряча.
И вот тогда отыщешь двери…
Её откроешь без ключа.

Не опускай свои лишь руки,
Надежды, веры не теряй,
Пройди весь путь, терпи все муки,
И всем подряд - не доверяй.

Не верь и тем, кто утверждает,
Что шанса в жизни больше нет;
В природе тоже так бывает…
Исчезнет ночь, придёт - рассвет.

Переживёшь все неудачи,
В которых сам и виноват;
Решишь возникшие задачи…
Чтоб не возник опять - разлад.

Пусть даже множество нюансов,
Стремятся сбить тебя с пути;
Ищи любые варианты…
Оттуда выход чтоб найти.

 А коль беда загонит в угол,
И Белый Свет тебе не мил;
Ты позови на помощь друга,
Его совет … добавит сил.

Ведь в том момент нужна опора,
Плечо надёжное, рука;
Друг оградит и от позора,
И защитит - наверняка.

Жизнь - аргумент весьма весомый,
Она умеет обучать;
Будь в ней ведущим… не ведомым,
И к цели курс - стремись держать.

          25. 10. 2023