Среди простых кажусь я хитрым...

Алексей Новак
Среди простых - кажусь я хитрым,
Среди хитрых я - простой...
А я хотел бы
Оставаться
Просто
Самим собой...

Стихи - в огонь, я жгу листву,
Поредевшую рыжую проседь.
Каким я стал, каким смогу?
Знает только лишь Бог и осень..

Глаза в глаза смотрю на мир,
Какой он есть - мы видим всё.
А ты возьми, хотя б на миг,
Средь суеты, станиц и сёл,

Вспомни всё, чем ты дышал,
Пока не застил сердце болью.
Страдал, любил - жива душа,
Будь для мира новой солью.

Будь, как снег среди зимы,
Будь, как солнце этим летом.
Свети, сияй - не будет тьмы,
Не будет автоматов, пистолетов.

Добро дарить - не брать взаймы,
От сердца чистого идёт.
Пускай во тьме сидят умы,
Твой же путь - огонь и лёд...

©Алексей Новак
04.03.2022