Осеннее настроение

Руфина Атаманчугова
Опять осеннее обострение,
Грустное у меня настроение.
Ко всему не то уже влечение,
И без спроса наступает старение.

Холодная, дождливая осень,
На душе печаль,грустно очень.
Какие то скучные воспоминания,
А по ночам  нелепые страдания.

Бывало я с горы да вниз кувырком,
Но боролась,карабкалась с трудом.
Уже стою на горе,радуюсь солнышку,
Счастье вновь собираю по зёрнышку.

С помощью-ангела хранителя,
Моего ангела спасителя.
Я собрала свои силы в кучу,
Прогнала боль в тайгу-могучую.

Мрачная, дождливая осень,
Ты на грусть мою похожа очень.
Но уже неслышны отголоски,той осени,
Лишь остались на висках пряди проседи.

Что было,всё похоже на туман,
Нет не туман, а из жизни роман.
Осень. Нынче я радуюсь дождю,
Дождинки в свои ладошки ловлю.