Зонт и Панама

Нина Пигарева
Долго Зонт скучал в прихожей
По прогулкам и прохожим,
Слыша возгласы Панамы:
«Без меня хозяйка Анна
Из квартиры – ни ногой!
А тебя, друг дорогой,
Игнорирует всё лето.
Запылился, и без света
Пребываешь день-деньской,
Скукота одна с тобой».

Зонт завидовал Панаме –
Элегантной юной даме,
Видя, как дружна с хозяйкой
Эта жуткая зазнайка.

Пролетали дни и ночи,
Стали реже и короче
Связи дружеские Анны
С увядающей Панамой.

Так однажды поутру,
Ясно дело, не к добру
Зонт прихожку оглядел
И Панаму не узрел.

Дождь по окнам барабанил.
- Хватит дрыхнуть на диване,
Отключаю бирюка. -
Анна Зонт сняла с крюка.

- Есть! Ура! – воскликнул тот,
- Счастью мой пришёл черёд!