Осеннее

Анастасия Владимировна Дяченко
Глотать колёса, еле удержать в горсти. 
Обняться с осенью - пускай знобит, и стужа. 
Предназначение боли - всё стерпеть, снести. 
И в этот миг ты правда очень нужен. 

Расплакаться в очередной по дому, 
И сдать билет в самый навек любимый. 
Почувствовать тоску по близкому, родному. 
Быть уязвимой, слабой и ранимой. 

Ночами перестать надеяться на сон:
И вздрагивать, и слышать голоса: бояться. 
Определять шаги и перезвон ключей -  опять не он.
Тенью бродить по городу: не быть - казаться. 

И запереть себя внутри на тысячу замков. 
Просить о том, чтоб не болело, и о сне. 
Лишиться разума, покоя и оков. 
В ночи моля тихонько: "Бог мой. Дай. Сил. Мне".