Богородице с благодарением

Ангелина Длинка
Богородице, Богородице!
Как, скажи, мне Тебе угодить!
Ведь с Тобой одной жизни строятся!
И Тебя, Матерь Божья, славить!
Славят Матушку птички певчие!
И поэтов, певцов славный род!
Травы пышные, розы нежные!
И берёзок - сестрёнок народ!
Славят Матушку, Радость каждого!
Реки, море, леса и поля!
Сердце, Матушка, православное!
И Вселенная вся и земля!
Василёчечки, и ромашечки!
Те веночком к Твоей голове!
И в цветах Ты вся, наша Радосте!
И болящие все здоровей!
Слышен Колокол над Вселенною!
Призывающий Матерь славить!
И душой одной, Матерь, мирною!
Нам Голубоньку нашу любить!
Образы Твои нам спасением!
И творятся вокруг чудеса!
Посылаешь Ты нам знамения!
Устремляются в небо глаза!
Утешение, Матерь Божия!
И Целительница Ты всем нам!
Все учения, Матерь, ложные!
Ты сжигаешь, и свет шлёшь умам!
И не скрыться там, силам вражеским,
силам чёрным, где молимся мы!
И Ты шлёшь в ответ пораженье им,
и народ наш Тобою храним!
Всех враждующих примиряешь Ты,
в бедах кто, тому силу даёшь!
И от бесов злых избавляешь Ты,
и путями спасенья ведёшь!
Богородице, Богородице!
Нас от воен Ты злых сохрани!
Славить Матушку сердцу хочется,
Радость наша, молитвы прими!
А сегодня день, он особенный!
Матерь Иверская нас зовёт!
Чтобы каждый с нас злости не служил,
и мы чтили все Бога Завет!
26.10.23г.