И вот тогда...

Григорьев Фёдор
                Л.Г.

...И вот тогда, на грани ранних внуков,
ты, всё ещё сердясь на зеркала,
вернёшься в мир цветной и полный звуков,
вдруг осознав, что ты не умерла.

Что ты себя напраслиною губишь,
и кисти рук - иудами! - кляня,
ты вновь полюбишь, Бог мой, ты - полюбишь! -
и глубже, и страстнее, чем меня…