Последний желтый лист

Алексей Бурлуцкий
И бабье лето вновь угасло
Упал на землю лист в траву
Прорезалась прозрачно синь в выси
Зацокал клювом аист на болоте
Взлетели молодые утки пробуя крыло
Взобралась белка юркнула в дупло
Запасы прятая на зиму
И где то в поднебесной тишине
Раздались эхом голоса Летящих клином журавлей
Вздохнул и я
Тревожным взором провожая
Прошедший день
Когда упал кружась в траву
Последний желтый лист