На двоих у нас одно дыханье

Владимир Яруч
На двоих у нас одно дыханье.
На запястьях наших пульс стучит один.
И сердец ритмичное звучанье
Яркой бабочкой порхает средь равнин.

Поровну мы делим счастье наше.
Радость пьём с тобой из кубка пополам.
Залпом горюшко из общей чаши,
Малой капли не даря своим врагам.

Целым стали мы и неделимым.
Не разлей вода, - в народе говорят.
А коль вместе, то неуязвимы:
Не срубить под корень яблоневый сад.

Не умрёт божественная сила
От беды, что ветку надломила.


Фото из интернета