Не брошено - наброшено пальто...

До Мейнстрима Далеко
Не брошено,- наброшено пальто,
и сумрак из подкладки снова вынут
на улице, однако не за то
люблю я их, - за то, что можно гибнуть,
опять, как в обозначенном году,

и ветерок дудит в замерзшую дуду.

Там легион, там кинокадры  шуб,
перемещение от смеха снова к меху,
порой обратно. а порой так груб,
весь век,что не идёт такое чело-веку.

А ветер дует, будто бы из губ.

Из ничего родится ли зенит?
Скорее народится тьма вселенных.
Пока что город как бы приоткрыт,
снаружи, сверху, это ли не ценно,
и оценил и хорошо,и не болит.

А заболеть - последний шаг и шик,
пускай же в тесноте, без бега,без разбега
зато...пожалуй дальше не пиши.
Невыразимы счастье, воля, нега.

Рыдает ветер в мировой глуши.
 
(26.10.23)