Нам дали понять

Алексей Лебедев Единственный
Нам дали понять – ну не лезьте вы в это грязное
дело. Живите себе потихоньку, плодитесь.
Мы знаем, как лучше для вас. Ваше дело – праздное.
И мы согласились. Они говорили – гордитесь
Отчизной, душой загадочной, силой веры.
Гордились, как велено. Жрали взахлёб парады,
салюты, полки «бессмертные». Запаха серы
не чуяли вовсе и были безумно рады
великими быть. Без труда. Ведь оно – величие –
течёт в наших венах с рожденья. А как иначе?
Ведь люди мы, в общем-то, в целом, вполне приличные.
О чём-то мечтали, кого-то любили. На дачи
на майские ездили. На Новый год на море.
Куда-нибудь в Азию, чтоб океан – Индийский.
И не было выстрелов в спину Немцова Бори
в реальности нашей. Совсем. Мы учили английский.
Шенген оформляли. Весь мир был открыт пред нами.
Но что-то пошло не так. Не туда. Не с теми.
Но мы ж ни при чём тут. С политикой мы краями.
Им там наверху виднее. А мы не в теме.
25.10.2023